- Massa
- 6 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- Recheio
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 tablete de chocolate branco (200 g)
- 200 g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de pistache picado
- MassaUnte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha e reserve. Aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha o açúcar, batendo, até obter picos firmes. Junte as gemas e bata até obter um creme. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
Ponha na assadeira e asse até dourar. Tire do forno. Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve.RecheioNum refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira. Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. Leve à geladeira até o momento de servir.
domingo, 19 de maio de 2013
Pavê de Chocolate e Pistache
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