Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural (utilizei iogurte grego)
- 1 pepino japonês pequeno
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de endro fresco picado
- algumas folhas de hortelã picadas
- sal e pimenta a gosto
Passos:
Descasque o pepino, corte ao meio, retire as sementes com uma colher de chá e as descarte. Rale o pepino e deixe de molho com água e sal por 1 hora mais ou menos. Coe o pepino e esprema bem para retirar toda a água. Misture o iogurte com o pepino, o azeite, o suco do limão, o alho, o vinagre, o endro e a hortelã. Misture bem, tempere com pimenta e ajuste o sal. Leve à geladeira até o momento de servir.
Sugestões para servir:
Sirva acompanhado de pão de pita (pão sírio) ou com legumes. Você pode até mesmo utilizá-lo como molho para salada.
Sugestões para servir:
Sirva acompanhado de pão de pita (pão sírio) ou com legumes. Você pode até mesmo utilizá-lo como molho para salada.
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