- 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
- sal e cheiro-verde picado a gosto
- 700 g de linguiça fresca sem pele
- 1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado
- Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.
Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado. Alterne as camadas e finalize com a batata.
Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.MolhoLeve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Gratinado de Batata e Linguiça
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