Massa
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite fervendo
2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
1/2 caixa de morangos maduros (picado pequeno)
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
85 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 pacote de suspiros
chantilly (a gosto)
Cobertura
chantilly (a gosto)
morangos para decorar
raspas de chocolate branco
suspiros quebradinhos
modo de preparo
Massa
1º - Bata as claras em neve e reserve.
2º - Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado.
3º - Acrescente o trigo, alternando com o leite. Bata até se agregarem por completo.
4º - Adicione a gelatina e bata até a massa ficar rosada.
5º - Coloque os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar.
6º - Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente.
7º - Leve ao forno preaquecido 180ºC em uma assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.
Recheio
1º - Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado em pedaços pequenos.
2º - Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
3º - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco.
4º - Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo, com uma camada de massa (umedecida), uma de creme branco, uma de morangos picados, uma de suspiros amassados com a mão, uma de chantilly, outra de morangos e o restanta da massa.
5º - Cubra com o chantilly e enfeite como quiser.
Observação
Se quiser para variar um pouquinho o creme branco do recheio, é só acrescentar um pouco de morangos amassados na peneira na hora do preparo....
receitas da vovó
Massa
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite fervendo
2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
1/2 caixa de morangos maduros (picado pequeno)
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
85 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 pacote de suspiros
chantilly (a gosto)
Cobertura
chantilly (a gosto)
morangos para decorar
raspas de chocolate branco
suspiros quebradinhos
modo de preparo
Massa
1º - Bata as claras em neve e reserve.
2º - Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado.
3º - Acrescente o trigo, alternando com o leite. Bata até se agregarem por completo.
4º - Adicione a gelatina e bata até a massa ficar rosada.
5º - Coloque os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar.
6º - Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente.
7º - Leve ao forno preaquecido 180ºC em uma assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.
Recheio
1º - Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado em pedaços pequenos.
2º - Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
3º - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco.
4º - Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo, com uma camada de massa (umedecida), uma de creme branco, uma de morangos picados, uma de suspiros amassados com a mão, uma de chantilly, outra de morangos e o restanta da massa.
5º - Cubra com o chantilly e enfeite como quiser.
Observação
Se quiser para variar um pouquinho o creme branco do recheio, é só acrescentar um pouco de morangos amassados na peneira na hora do preparo....
receitas da vovó
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite fervendo
2 colheres (sopa/rasa) de gelatina em pó sabor morango
1/2 caixa de morangos maduros (picado pequeno)
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
85 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de margarina
1/2 pacote de suspiros
chantilly (a gosto)
Cobertura
chantilly (a gosto)
morangos para decorar
raspas de chocolate branco
suspiros quebradinhos
modo de preparo
Massa
1º - Bata as claras em neve e reserve.
2º - Bata as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, e um pouquinho do leite fervendo. Bata até ficar esbranquiçado.
3º - Acrescente o trigo, alternando com o leite. Bata até se agregarem por completo.
4º - Adicione a gelatina e bata até a massa ficar rosada.
5º - Coloque os morangos e bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, até se agregar.
6º - Em seguida, acrescente as claras e mexa delicadamente.
7º - Leve ao forno preaquecido 180ºC em uma assadeira redonda, pequena, untada e polvilhada. Assar por cerca de 25 minutos.
Recheio
1º - Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate picado em pedaços pequenos.
2º - Em fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro mole.
3º - Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco.
4º - Assim que estiver de morno para frio, comece a montar o recheio do bolo, com uma camada de massa (umedecida), uma de creme branco, uma de morangos picados, uma de suspiros amassados com a mão, uma de chantilly, outra de morangos e o restanta da massa.
5º - Cubra com o chantilly e enfeite como quiser.
Observação
Se quiser para variar um pouquinho o creme branco do recheio, é só acrescentar um pouco de morangos amassados na peneira na hora do preparo....
receitas da vovó
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