Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 1 envelope de suco em pó sabor Pêssego
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, suco em pó, as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro.
- Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa.
- Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
- Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa.
- Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/cuca-de-pessego-com-geleia.html#ixzz2MCTjOCCI
Nenhum comentário:
Postar um comentário