Pudim:
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de Leite
- 1 barra (160g - 180g) de chocolate meio amargo
- 2 colheres cheias de chocolate em pó
- 2 copos de leite
- 10 colheres de açúcar
- 6 colheres cheia de achocolatado
- 1 colher cheia de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno
- Untar a forma com manteiga e açúcar
- Em uma panela coloque o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente
- No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado
- Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos
- Despeje sobre a forma untada e leve ao forno, em 250ºC, para assar em banho-maria durante 50 minutos ou até que esteja firme
- O creme deverá estar ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme para desenformá-lo
- Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas, coloque na geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme
- Dica para o banho-maria Coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver em fogo baixo, para que não transborde, até dar o ponto
- O ponto dela é a consistência de uma calda de sorvete
- Jogar em cima do pudim
Nenhum comentário:
Postar um comentário