Ingredientes
- 500 g de carne-seca limpa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura.
- Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
- Junte o creme de leite e misture delicadamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o arroz parboilizado pela mesma quantidade de arroz comum.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-cremoso-com-carne-seca.html#ixzz2MCTwfnEN
Nenhum comentário:
Postar um comentário