- 3 kg de lagarto
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 cabeça(s) de alho picado(s)
- 6 unidade(s) de cebola
- 250 gr de bacon fatiado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- 2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
- 1 copo(s) de água
- 1 litro(s) de vinagre tinto
- 1ª Etapa:
Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picadao bacon, o orégano, o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regue com o tempero e mude de lado. Retire a carne do tempero e coloque na panela de pressão com 1 xícara(chá) de óleo já quente.
Quando começar a dourar, coloque os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha).
Retire a carne da panela e desfie. Depois de desfiada retorne a carne desfiada ao molho da panela.
2ª Etapa:
Em uma panela, coloque o restante do óleo, os pimentões e o restante da cebola em rodelas finas na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo.
Coloque o vinagre tinto e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada.
Quando estiverem bem cozidos coloque o resto do vinagre e mexa bem.
Em seguida, junte os legumes no vinagre à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído.
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
Carne Desfiada com Bacon
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário