MODO DE PREPARO:
- Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante
Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos - Acrescente o alho e misture bem
- Jogue os ovos por cima, sem mexer
- Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes
Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha - Deixe 2 minutos no fogo e desligue
- Informações Adicionais
Dicas e opções: A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!- 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário