CEBOLA EMPANADA FÁCIL DE FAZER (RECEITA ANA MARIA BRAGA)
cebola empanada - fig 1 |
mini-cebolas empanadas aperitivos - fig. 2 |
Categorias:
cebolas empanadas, receitas com cebola,aperitivos, receitas Ana Maria Braga.
Ingredientes
- 3 cebolas grandes sem a casca externa *
Para a massa líquida
20 g de amido de milho (1 colher de sopa) - 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de páprica picante (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 250 ml de cerveja clara gelada
Para a massa seca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- sal
Como fazer a cebola empanada fácil de fazer
Preparando a Cebola
- Coloque a cebola sobre uma tábua de cortar, deixando a parte com o 'cabelo' da cebola pra cima (fig. 3)
- Faça cortes a partir daí (deixando o topo intacto, sem cortar)
- Vá cortando a cebola sem deixar a faca chegar até o centro, conservando o miolo
- Coloque a cebola em água bem gelada, ponha um prato encima para ela afundar e leve à geladeira por 30 a 40 minutos (fig. 4)
- Vire a cebola do outro lado e leve à geladeira por mais 15 minutos
- Retire da geladeira e coloque-as viradas para baixo para escorrer o excesso de água
Para a massa da cebola empanada
- Misture todos os outros ingredientes líquidos na ordem dos ingredientes. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.
Como empanar as cebolas e fritar
- Passe na mistura a seco, passe na mistura molhada e depois novamente na mistura seca
- Coloque a cebola já empanada em uma escumadeira
- Mergulhe em óleo a 160°C em panela funda (para não espirrar e caber a cebola inteira)(fig.5)
- Ao começar a dourar, retire as cebolas com o auxílio de uma escumadeira (fig.6) e coloque em papel absorvente
- Sirva a seguir.
como cortar a cebola fig. 3 |
cebolas cortadas e mergulhadas na água gelada fig. 4 |
como fritar as cebolas empanadas fig 5 |
cebolas empanadas escorrendo na escumadeira fig. 6 |
Dicas OQueComerHoje?
- * pode usar qualquer tamanho de cebola. Se fizer com as cebolas pequenininhas você terá porções individuais das cebolas empanadas (foto 2)
- a temperatura ideal é um pouco antes daquela hora em que você coloca o palito e ele acende. Se começar a borbulhar em volta do palito, é a hora certa de colocar a cebola.
- Deixe fritar até a casquinha começar a ser formada
- Retire com a escumadeira e deixe escorrer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário