- Três dias antes, coloque o bacalhau de molhona água e deixe na geladeira
- Troque a água a cada 6 horas
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura Cozinhe as batatas al dente e reserve - Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque)
Enquanto isso, em uma frigideira grande,aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas - Reserve-as
- Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve
- Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes
- Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona
- Regue com o azeite restante
- Feche com papel alumínio e leve ao fornopré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
- Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 2 kg de batatas em rodelas
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 2 pimentões verdes fatiados
- 5 cebolas fatiadas
- 20 dentes de alho fatiados
- 150 g de azeitonas pretas portuguesas
- 4 ovos cozidos para enfeitar
- 1 lata de azeite (500 ml)
domingo, 30 de março de 2014
Bacalhau de festa
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