Bolo Kunafa-Egípcio
Em uma panela grande derreter a margarina e colocar o pacote todo do macarrão grosseiramente quebrado; ir virando até que ele fique levemente dourado. Tirar do lume e colocar metade deste macarrão numa assadeira pequena, forrando todo o seu fundo. Passe a ricota por um peneira, ou, amasse muito bem com um garfo. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo, coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira. Coloque o restante macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°C. De seguida prepare a calda misturando todos os ingredientes leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos. Agora despeje esta calda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.
- DA MASSA:
- 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo)
- 100g de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 ricota fresca de mais ou menos 500g
- 1 xícara bem generosa de nozes
- DA CALDA:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de mel (pode ser mel glicosado)
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