Para a abobrinha grelhada
- 1 abobrinha grande fatiada no comprimento
- 2 dentes de alho espremidos
- shoyo a gosto
- vinagre balsâmico a gosto
Para o queijo vegetal (o melhor queijo vegano caseiro)
- 1 xícara de mandioca cozida e picada e 1/2 de mandioquinha cozida e picada também
- 1 xícara de feijão branco cozido (usamos o industrializado, em vidro)
- 3 colheres bem cheias de polvilho azedo
- 1/2 limão espremido
- sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de água (usamos a água do cozimento da mandioquinha)
Para o tapenade
- 8 azeitonas pretas
- 8 azeitonas verdes
- 1 alho pequeno espremido
- alecrim fresco a gosto
- 2 colheres de castanhas de caju
- cebolinha a gosto
outros ingredientes
- rúcula temperada com limão e azeite
- pão sírio
Instruções de preparo
Para a abobrinhaDeixe as abobrinhas marinarem bem no alho, shoyo e vinagre balsâmico. Frite-as em frigideira ou chapa de ferro (usamos a chapa de ferro).Para o queijoColoque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada (meio firme). Coloque 3 ou 4 colheres cheias da mistura na frigideira. Espalhe e deixe que cozinhe um pouco. Vira um "queijo" derretido (fica igual).Para o TapenadePasse tudo no processador.Agora é só montar:No pão sírio, coloque um pouco de abobrinhas grelhadas, o queijo derretido em cima, o tapenade e a rúcula. Sirva!!!
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Beirute vegano delicioso
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