segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Beirute vegano delicioso

  • Para a abobrinha grelhada

  • 1 abobrinha grande fatiada no comprimento
  • 2 dentes de alho espremidos
  • shoyo a gosto
  • vinagre balsâmico a gosto
  • Para o queijo vegetal (o melhor queijo vegano caseiro)

  • 1 xícara de mandioca cozida e picada e 1/2 de mandioquinha cozida e picada também
  • 1 xícara de feijão branco cozido (usamos o industrializado, em vidro)
  • 3 colheres bem cheias de polvilho azedo
  • 1/2 limão espremido
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de água (usamos a água do cozimento da mandioquinha)
  • Para o tapenade

  • 8 azeitonas pretas
  • 8 azeitonas verdes
  • 1 alho pequeno espremido
  • alecrim fresco a gosto
  • 2 colheres de castanhas de caju
  • cebolinha a gosto
  • outros ingredientes

  • rúcula temperada com limão e azeite
  • pão sírio
  • Instruções de preparo

    Para a abobrinha
    Deixe as abobrinhas marinarem bem no alho, shoyo e vinagre balsâmico. Frite-as em frigideira ou chapa de ferro (usamos a chapa de ferro).


    Para o queijo
    Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada (meio firme). Coloque 3 ou 4 colheres cheias da mistura na frigideira. Espalhe e deixe que cozinhe um pouco. Vira um "queijo" derretido (fica igual).


    Para o Tapenade
    Passe tudo no processador.


    Agora é só montar:
    No pão sírio, coloque um pouco de abobrinhas grelhadas, o queijo derretido em cima, o tapenade e a rúcula. Sirva!!!

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