quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Triffle de morangos

  • 1 bolo desfeito em pedaços (eu fiz com 1 bolo de iogurte de frutos silvestres)
  • 1 kg de morangos cortados em pedaços.
  • 1 lata de leite condensado
  • 2.5 medidas (da lata) de leite normal
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 6 gemas


  • misturar o leite condensado, leite, gemas e maizena e levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
  • colocar os morangos numa taça  com um pouco de açucar e sumo de laranja durante 1 hora paraganhar sumo que vai molhar o bolo.
  • Partir o bolo com as mãos em pedacinhos e colocar 1/3 no fundo da taça. Espalhar morangos em cima com um pouco da calda. Deitar o creme. Repetir as camadas mais 2 vezes.
  • Se quiserem podem decorar a última camada com chantilly.

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