sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Sopa de fuba com couve e linguiça calabresa a gosto


Ingrediente.

1 copo de fuba
1 l de água
2 dentes de alho
4 ovos
3 folhas de couve
Temperos a gosto
Azeite sufuciente para fritura do alho

MODO DE PREPARO

Frite o alho em azeite em uma panela alta, reserve
Misture o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar
Depois, junte essa pasta ao alho já frito ligue o fogo e vá colocando o restante da água
Coloque temperos a gosto (pode ser caldo de carne que fica uma delícia)
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas coloque os ovos espalhados na panela, baixe o fogo e aguarde mais uns 5 minutos até que a gema cozinhe
Retire do fogo, rasgue a folhas de couve irregularmente jogue na sopa
Sirva bem quente, não há inverno que resista

Nenhum comentário:

Postar um comentário