sábado, 31 de agosto de 2013

Patê de alho da Adelcir

  • 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
    • Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
    • Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
    • Deixar separado
    • Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
    • Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
    • Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
    • Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
    • Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
    • Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final

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