Uma entrada especial, leve e saborosa, para encantar seus convidados e toda a família, numa dessas tardes geladas do princípio do inverno.
1 porção = (250.0g)
número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 103 kcal
carboidratos = 11 g
proteínas = 2.35 g
lipídios = 5.6 g
Ingredientes
Para a Sopa:
- 1 a 1,5 litros de caldo de galinha
- 1 vidro ou lata de aspargos
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de salsa finamente picada
Para o caldo:
- 700 g de pedaços de galinha ou frango (os menos "nobres", com ossos)
- 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 cenoura 2 litros de água
- sal a gosto
- 1 raminho de salsão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
Para a Sopa:
Tire os aspargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e, sempre mexendo para não empelotar, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.
Dicas: O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, cujo sabor não vai encobrir o dos aspargos. Acostume-se a preparar bastante caldo e congelá-lo para o uso no dia a dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário