Olá!
Hoje trago-vos uma dose dupla de açúcar...para verdadeiros amantes de chocolate!!
Muito fácil de fazer e muito saboroso ;)
Ingredientes para o cheesecake:
- 300 gr. bolachas shortcake chocolate
- 125 gr. margarina
- 400 ml. natas
- 300 gr. queijo mascarpone
- 1colher de sopa de açúcar
- 80 ml. leite
- 3 folhas de gelatina
Preparação:
1. Triture as bolachas juntamente com a margarina derretida.
Numa forma de aro amovível, verta a mistura da bolacha e calque muito bem.
(Pode utilizar a base de um copo para o efeito)
2. Entretanto, hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Escorra e dissolva no leite quente.
3. Bata as natas juntamente com a colher de sopa de açúcar,
numa tigela deite o queijo mascarpone, acrescente as natas,
a essência de baunilha e a gelatina.
4. Verta por cima da bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem.
Ingredientes para a mousse de chocolate:
- 300 gr. chocolate de culinária
- 150 gr. margarina
- 6 ovos
- 200 ml. leite
- 100 gr. açúcar
- 3 folhas de gelatina (opcional)
- 50 ml leite (opcional)
Preparação:
1. Num tachinho, deite o chocolate partido em pedaços pequenos
e leve ao lumeem banho-maria juntamente com a margarina.
Deixe derreter, mexendo sempre.
2. Retire do lume e verta o preparado para uma tigela, junte as gemas uma a uma
mexendo sempre com a varinha mágica, adicione o açúcar e continue a bater.
3. Por último, envolva delicamente as claras batidas em castelo.
(se preferir obter uma textura mais consistente adicione 3 folhas de gelatina,
dissolvidas em 50 ml. de leite)
4. Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário