Nhoque Recheado do Enzo Motta
- 1 kg de batata-roxa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 bandeja de shitake
- 250g de queijo do tipo Parmesão
- 1 vidro de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de molho de soja
- meio litro de leite
- 1 noz-moscada
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher sopa de amido de milho
modo de preparo
- cozinhar as batatas com pouco de sal
- escorrer, deixar esfriar, amassar
- misturar as batatas com as duas gemas e a xícara de farinha de trigo, pitadas de sal e pimenta-do-reino para fazer a massa
- reservar a massa
- lavar o shitake, picar bem miudinho, refogar em um pouco de azeite com umas gotinhas de molho de soja
- também picar bem o queijo
- fazer os rolinhos do nhoque
- cortar a massa
- rechear um por um com shitake (nessa hora colocar o azeite) e o queijo
- depois de recheados, colocar para cozinhar em 1 litro de água e uma pitada de sal
- assim que os nhoques subirem, retirar e colocar em uma travessa
- jogar queijo parmesão por cima e passar o maçarico para gratinar
Molho
- colocar o leite, a noz-moscada ralada, 1 colher de chá de sal, 1colher de sopa bem cheia de amido de milho. Dissolver o amido no leite e mexer.
- quando já estiver mais grosso acrescentar o creme de leite. Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar uma colher de chá de azeite.
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