250 g de açúcar mascavo
Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. 2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte. 3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. - 4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
- 5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
- 6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
- 7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
- 8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
- 9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
- 10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
- 12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
- 13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
- 14. Corte o bolo em duas partes.
- 15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
- 16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
- 17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
- Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
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