Bolo Pudim
![Bolo-Pudim](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tco4wTeUANynoq2kXbIVqYEzlVgMrnaOpG7Vqoved_ITqQ6XSycvyVftDAFgmU2OCMLzEkMwIgUplgFHSrt3OfqVtM5gGnlgP8KiV8wByGuFSDf1p4uzLxfPE3lSdb1f5Uj2R_9g49WK26NieIzNKnnYs=s0-d)
- Para o bolo
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açucar
- 150g de manteiga
- 1 chávena e meia de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- meia chávena de leite
- Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
MODO DE PREPARO:
- Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
- Bolo:
- Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
- Pudim:
- Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
- É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!
- Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais… tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário