Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha
- 600g de batata inglesa
- 500 ml de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- noz moscada ralada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Farofa:
- 50g de queijo parmesão raladover vídeo
- 50g de farinha de rosca
Creme creme de alho-poró e sardinha:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró
- 1 lata de sardinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Descasque as batats e rale no ralo grosso.
- Em uma panela coloque leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
- No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso.
- Reserve.
- Farofa:
- Misture o queijo parmesão e a farinha de rosca.
- Reserve.
- Untever vídeoum refratário com manteiga e farinha de rosca.
- Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
- Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
Creme
- Lave os alhos poró e retire as folhas.
- Pique e refogue no azeite rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo.
- Misture bem.
- Junte o creme de leite e reserve.
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