- Carne
- 100 gr de toucinho em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem semente(s) e picado(a)
- 2 unidade(s) de tomate sem pele e picado(s)
- 800 gr de maminha bovina em cubos grandes
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 1/4 xícara(s) (chá) de cachaça
- quanto baste de água
- quanto baste de salsinha para decorar
- quanto baste de óleo de canola
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Rösti
- 250 gr de mandioca sem casca(s)
- 250 gr de mandioquinha sem casca(s)
- 250 gr de batata-doce sem casca(s)
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 75 gr de manteiga
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
Carne
Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve.
Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve.
Rösti
Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
Montagem:
Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.
Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
Montagem:
Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.
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