quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Pastelão de mandioca

  • Em uma frigideira antiaderente, refogue a linguiça picada em sua própria gordura.
  • Junte o tomate e a cebola picados e mexa por dois minutos.
  • Acrescente o alho e refogue por mais três minutos.
  • Retire do fogo, ponha a azeitona e tempere com a salsa, o sal e a pimenta.
  • Reserve.Massa:
  • Cozinhe a mandioca em água fervente.
  • Escorra e retire os fios mais grossos.
  • Com um garfo, amasse-a até formar um purê.
  • Tempere com sal.
  • Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e o fermento.
  • Misture bem.
  • Em um refratário untado, ponha metade da massa de mandioca.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a superfície com o ovo e asse em forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente.
    • Recheio
    • 500 g de linguiça fresca sem pele
    • 2 tomates
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 10 azeitonas picadas
    • Salsa picada
    • sal e pimenta a gosto
    • Massa
    • 1 kg de mandioca
    • Sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo batido para pincelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário