• Primeira etapa:
  • 2 tomates italianos grandes em pedaços
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 xícara de agua fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
  • Azeite
  • Etapa dois:
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 litro de água
  • 2 colher de sopa de sal
  • Etapa três:
  • 8 fatias de presunto rasgadas
  • 12 fatias de mussarela rasgada
  • Salsa para polvilhar
  • Etapa quatro:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 3 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
MODO DE PREPARO:

  • Refogue o alho no azeite até dourar bem
  • Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
  • Junte os tomates e a água
  • Deixe ferver por 5 minutos
  • Junte as ervas e desligue
  • Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
  • Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopade sal
  • Deixe descansar na água por 5 minutos
  • Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
  • Mexa e escorra
  • Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
  • Bata os ovos com o sal
  • Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
  • Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
  • Montagem:
  • Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
  • Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
  • Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
  • Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
  • Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos