• 1 berinjela grande
  • 400 gr de carne moída de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 abobrinha verde média cortada em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de presunto (opcional)
  • 100 gr de queijo ralado parmesão
  • azeite de oliva
  • orégano
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO:

  • Aqueça  duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma caçarola, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres de sobremesa de orégano, a abobrinha, o tomate, o miolo da berinjela, um pouco de água para cozinhar. Deixe ficar cozido ao seu gosto, deixe reduzir bem o molho.
  • Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado. Coloque o queijo mussarela rasgado em pedaços sobre o recheio e pulverize com queijo parmesão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar. Servir em seguida.
  • Acompanha arroz.