terça-feira, 15 de outubro de 2013

Macarrão do Valle

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 3 folhas médias de hortelã (da folha grossa, também conhecido como malva de cheiro)
  • 1 raminho pequeno de alecrim
  • 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 300g de carne macia picada bem pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite refinado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o macarrao, o creme de leite, o requeijão, a carne e o azeite refinado. 
    Bata por 1 minuto ou até não ter mais pedaços grandes de folhas. 
    Reserve. 
    Em uma panela média refogue a carne em 2 colheres (sopa) de azeite refinado, até que esteja ao ponto. 
    Acrescente o molho reservado, o creme de leite e o requeijão. 
    Misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
    Em uma panela grande ferva 2 litros de água com 1 colher (café) de sal e cozinhe o macarrão, até que esteja no ponto desejado. 
    Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. 
    Sirva o macarrão sem o molho, para que cada um sirva-se da quantidade desejada. 
    Salpique queijo ralado a gosto por cima e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário