quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Trufão


1150401_1776044175867219_257040322_n
Sobremesa pra ninguém botar defeito!
    • 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
    • 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
    • 75 g de manteiga sem sal
    • 400 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
    Calda de chocolate:
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 250 ml de leite
    • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  • Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
  • Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
  • Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate  meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
  • Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
  • Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
  • calda de chocolate:
  • Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário