terça-feira, 26 de novembro de 2013

Batata Doce na Caçarola

  • 4 batatas doces, descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha puro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de marshmallows
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
  • 1/4 xícara (chá) de aveia
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • Encha uma panela grande com pedaços de batata doce e água. 
    Leve para ferver em fogo alto. 
    Cozinhe até ficar macio. 
    Escorra as batatas e coloque de volta na panela. 
    Amasse as batatas com um espremedor de batatas ou misture com uma batedeira, até fique lisa. 
    Adicione os ingredientes restantes (exceto da cobertura). 
    Misture bem. 
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
    Untever vídeoum refratário com manteiga.
    Cobertura
    Misture os ingredientes da cobertura com um garfo. 
    Coloque por cima do refratário. 
    Asse por 20 a 25 minutos, até ficar marrom dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário