• 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cerveja preta
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas
  • ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de ameixas picadas
  • 1 maçã pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • ½ colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
1 hora e 30 minutos
16 porções
Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja e misture. Reserve. Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã. Em uma terceira tigela, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.
 
ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly