segunda-feira, 24 de setembro de 2012

receitas.com › massas › croissants recheados de doce de leite

ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de leite morno
  • 150g de manteiga derretida
  • 4 gemas
  • 2 envelopes de fermento para pão (o da Otker deixa menos cheiro)
  • 1 envelope de melhorador de farinha para pães
  • manteiga ou margarina sem sal para folhar
  • 1 pote de doce de leite para rechear
  • 1 ovo batido para pincelar os pães
  • açúcar cristal para polvilhar
  • 1 bacia pequena reservada só para fazer pães

modo de preparo

Coloque na bacia os ingredientes secos, o fermento granulado e o melhorador de farinha. Junte as gemas, a manteiga (ou margarina) e o leite morno. Misture tudo com a colher de pau e trabalhe a massa com as mãos até unir tudo e ficar homogênea. Cubra com um plástico e deixe em ambiente aquecido por 2 horas.
Divida a massa já crescida em 4 partes, abra cada porção com o rolo, em forma circular. Espalhe a manteiga (ou margarina) sobre a massa, corte como se fosse pizza, em 8 fatias, dê um pique de 1cm no centro da borda externa. Espalhe pequena porção de doce de leite sobre a fatia, resguardando as bordas do triângulo.
Enrole cada croissant iniciando pela borda e terminando pela pontinha. Dê o formato de meia-lua ao colocá-lo em assadeira forrada de papel alumínio. Pincele-os com o ovo batido e polvilhe-os com o açúcar cristal
Asse em forno pré-aquecido a 210°C, até dourar por cima (aproximadamente 20 minutos).
Sirva quente com café preto ou com leite.

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