segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Carne Gelada

ngredientes

  • 1 peça de lagarto redondo (2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picadinha
  • 100 g de champignons fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 15 de azeitonas pretas
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
  • sal a gosto

modo de preparo

1- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem 1 peça (2 kg) de lagarto redondo. Junte 1cebola grande cortada em rodelas, 1 colher (sopa) de alho picado, 2 folhas de louro, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna, sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
2- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a. Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
3- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne

Molho

Coloque numa tigela 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola picadinha, 100 g de champignons fatiados, 1/2 xícara (chá) de tomates secos picados, 1 xícara (chá) de alcaparras, 15 de azeitonas pretas, raspas da casca de 1 limão, 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1/2 xícara (chá) de molho shoyo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e sal a gosto e misture bem.

Montagem

Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada cubra com o molho. Leve para a geladeira por 72 h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário