segunda-feira, 3 de junho de 2013

Sopa de frango e milho verde

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinhha
  • Bacon defumado
  • 3 xícaras de milho verde, ou 2 de milho fresco ou em lata
  • 500ml de caldo de legumes ( ou frango se preferir)
  • 240ml de leite
  • 1 peito de frango picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Colheradas de pesto na hora de servir
  • Modo de preparo
    Refogue a cebola até dourar. Acrescente o bacon defumado e refogue também. Coloque o milho e o caldo de legumes ou caldo de frango e deixe cozinhar por uns 3 minutos se usar o milho em lata ou se usar o milho fresco o tempo vai ser um pouco mais longo.
    Uma vez cozido retire a panela do fogo e ponha o conteúdo no liquidificador para bater
    Dica: deixe um pouco de milho na panela se quiser ter um pouco para morder. Devolva para a panela e acrescente o peito de frango logo em seguida assim como o leite. Ferva até que o frango esteja cozido. Ajuste o tempero e sirva. Você pode colocar tambem uma colher de chá de pesto antes da primeira colherada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário