segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo Dupla Paixão

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • Calda
  • 2 colher(es) (sopa) de leite fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
  • Creme de maracujá
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga 
     amolecida(s)
  • Ganache
  • 200 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite 
  • Montagem
  • 100 gr de placas de chocolate 70% cacau
  • Massa
    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea. 
    Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untadover vídeo e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. 
    Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem. 
    Calda
    Misture os ingredientes e utilize
    Creme de maracujá
    Na batedeira, bata as gemasver vídeo com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. 
    Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo. 
    Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente. 
    Ganache
    derreta o chocolatever vídeo no micro-ondas conforme orientação do fabricante. 
    Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo. 
    Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar. 
    Montagem
    Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate. 
    Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. 
    No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate. 

    Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. 
    Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário