domingo, 15 de junho de 2014

nutrientes e os benefícios de 14 chás

Chás quentinhos são muito bem-vindos quando o termômetros despencam. Para aproveitar as vantagens terapêuticas que eles fornecem, no entanto, é preciso saber a forma correta de preparo. "Desligue o fogo assim que a água começar a ferver e acrescente duas colheres de sopa para um litro ou duas colheres de chá para cada 250 ml. Abafe por três a cinco minutos e coe", explica a nutricionista Flávia Cyfer, do Rio de Janeiro. Ela ainda aconselha a armazenar sempre na geladeira ou na garrafa térmica e jamais reaquecer a bebida, porque parte de suas propriedades serão perdidas. Confira abaixo os benefícios de 14 chás diferentes e escolha o seu preferido! 
  • Capim cidreira - Foto: Getty Images
  • Camomila - Foto: Getty Images
  • Hortelã - Foto: Getty Images
  • Alecrim - Foto: Getty Images
  • Erva doce - Foto: Getty Images
  • Chá mate - Foto: Getty Images
  • Chá de canela - Foto: Getty Images
  • Chá verde - Foto: Getty Images
  • Hibisco - Foto: Getty Images
  • Chás - Foto: Getty Images
  • Limão - Foto: Getty Images
  • Maracujá - Foto Getty Images
  • Maçã - Foto: Getty Images
  • Alfazema - Foto: Getty Images
 
 
DE 14
Capim cidreira - Foto: Getty Images
Capim cidreira
Essa erva é aliada do sistema digestivo e ainda ajuda a aliviar gases. "É um chá ótimo para ser tomado depois das refeições por pessoas que tem problemas de digestão", conta a nutricionista Flávia Cyfer. A nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde, também lembra que esse chá serve de calmante, como se fosse um sedativo natural.

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