- 500g de macarrão tipo penne
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 3 folhas médias de hortelã (da folha grossa, também conhecido como malva de cheiro)
- 1 raminho pequeno de alecrim
- 50 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- 300g de carne macia picada bem pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite refinado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o macarrao, o creme de leite, o requeijão, a carne e o azeite refinado.
Bata por 1 minuto ou até não ter mais pedaços grandes de folhas.
Reserve.
Em uma panela média refogue a carne em 2 colheres (sopa) de azeite refinado, até que esteja ao ponto.
Acrescente o molho reservado, o creme de leite e o requeijão.
Misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Em uma panela grande ferva 2 litros de água com 1 colher (café) de sal e cozinhe o macarrão, até que esteja no ponto desejado.
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
Sirva o macarrão sem o molho, para que cada um sirva-se da quantidade desejada.
Salpique queijo ralado a gosto por cima e sirva
terça-feira, 15 de outubro de 2013
Macarrão do Valle
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