Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Calda Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar. - Musse
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
- Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
- Montagem
- Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.
- Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Musse
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
- Cobertura
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Bolo de chocolate e mousse de maracujá
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário