domingo, 26 de janeiro de 2014

Receita de Queijo fresco caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite azedo coalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Acessórios:
  • Pano de prato limpo
  • Peneira média
  • Forminha com capacidade para 3/4 de xícara
  • Filme plástico
  • Tábua de madeira

















Modo de Preparo

  
Aprenda  a fazer a Receita de Queijo fresco caseiro
  • Acomode o pano de prato sobre a peneira e reserve.
  • Forre a forminha com filme plástico e reserve.
  • Numa leiteira, aqueça o leite até o ponto de fervura.
  • Despeje o leite sobre o pano colocado em cima da peneira.
  • Amarre as pontas, aperte bem e deixe escorrer por 20 minutos.
  • Depois de escorrer o leite e obter uma massa úmida, acrescente o sal.
  • Transfira a mistura para a forminha forrada e comprima bem.
  • Em seguida desenforme o queijo, cuidadosamente, virando-o sobre a tábua.
  • Sirva com pão e torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário