domingo, 26 de janeiro de 2014

Berinjela em Conserva

  • 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
  • 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
  • 02 tomates picados sem sementes
  • 150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 xícara (chá) de salsinha picadaver vídeo
  • 01 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 01 colher (sopa) de orégano seco
  • 01 xícara (chá) de vinagre
  • 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água. 
    Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite. Repetir até acabar, completando com azeite. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar. 
    Rende uma tigela grande. Pode guardar na geladeira por 15 dias. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente. 
    Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada. 
    Quanto mais curtido mais saboroso fica. Bom apetite

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