- 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
- 2 ovos cozidos
- 1 vidro de maionese pequeno (250g)
Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo - Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
- Deixar separado
Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho - Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese - Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
- Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final
sábado, 31 de agosto de 2013
Patê de alho da Adelcir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário