Massa:- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
- Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
- Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.
- 4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura:
Nenhum comentário:
Postar um comentário