Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de pó de café
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 3 gemas peneiradas
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 claras em neve
Massa
- 30 biscoitos sabor chocolate triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Cobertura
- 1 xícara (chá) de café
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
- Coe o café com a água quente.
- Reserve 1 xícara (chá) para a cobertura.
- Em um refratário, derreta o chocolate branco no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos em potência média.
- Acrescente as gemas e misture.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a por 1 minuto também em potência média.
- Despeje no chocolate derretido e misture juntamente com o creme de leite e as claras em neve.
- Reserve.
- Faça a massa misturando os biscoitos triturados com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma com aro removível.
- Coloque por cima da massa a mousse reservada e leve ao refrigerador por aproximadamente 2 horas.
- Prepare a cobertura, em uma panela, misture o café reservado, o açúcar e o creme de leite e deixe aquecer no fogo médio por 10 minutos ou até ferver.
- Hidrate a gelatina na água e acrescente-a nesta cobertura quente para dissolvê-la.
- Quando a cobertura estiver fria, cubra a mousse e deixe-a no refrigerador por mais 2 horas.
- Para que a mousse não misture com a cobertura, espere que ela esteja bem firme antes de colocar a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 515 por porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 515 por porção
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-mousse-de-cafe.html#ixzz2d1ZbpDWv
Nenhum comentário:
Postar um comentário