- 200 g de cebola picadinha
- 50 g de alho picadinho
- 75 g de salsinha picadinha
- 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 5 g de tomilho desidratado
- 10 g de orégano desidratado
- 1 pitada de cominho moído
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 20 g de sal grosso
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 60 ml de vinagre de xerez
- 125 ml de vinagre de vinho branco
- 360 ml de azeite
- 250 ml de óleo de girassol
- 360 ml de água
- Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de 1/2 limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.O que é chimichurri?
É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada.
Pode comprar o Chimichurri pronto e fazer o molho.
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Molho Chimichurri
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