- 1 kg carne moída
- 2 maçãs raladas
- 46 fatias de pão amanhecido triturado
- 2 ovos
- 1 maço de Salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- sal e pimenta a gosto
- Molho
- 600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência)
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picadinho
- Montagem
- mussarela fresca cortada em cubinhos de 1 cm
- folhas de manjericão a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 200g de parmesão ralado
- Misture os ingredientes, misturando com as mãos até ficar homogêneo.
Faça bolos com a mão.
Rende 16 bolos de carne grandes.MolhoColoque o alho e 2 colheres (sopa) de azeite para aquecer em fogo baixo.
Quando o alho começar a exalar um cheirinho bom, aumente um pouco a chama e junte os demais ingredientes do molho (menos o orégano), processados no liquidificador.
Deixe desmanchar até formar um bom molho.
Tempere com sal e pimenta.
Ferva este molho por 5 minutos em uma panela.
Coloque o orégano e desligue o fogo.MontagemColoque os bolos de carne numa assadeira.
Cubra com o molho de tomate
Decore cada bolo de carne com um pedaço de mussarela e uma folha de manjericão.
Asse por 30 minutos.
Cubra com parmesão raladoe asse mais 20 minutos
domingo, 28 de julho de 2013
Super Polpeta Marguerita
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