Ingredientes
- 500 g de cebola
- 60 g de manteiga
- 125 g de queijo (gruyère, emental, ou similar)
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 fatias de pão ligeiramente tostadas
- 1 caldo de carne sem gordura
- Pimenta caiena
- Pimenta branca
- Sal
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
- Coloque depois em um recipiente de bordas baixas.
- Junte a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta branca.
- Cubra o recipiente, coloque na forno e deixe a cebola cozinhar por cerca de 8 minutos, na potência máxima, mexendo na metade do tempo de cozimento.
- Corte em fatias finas o queijo escolhido e as fatias de pão em cubinhos.
- Depois de cozida, distribua a cebola em quatro tigelinhas, que não tenham decoração em metal.
- Coloque sobre ela os cubinhos de pão e despeje sobre o conjunto o caldo frio ao qual você acrescentou previamente o vinho.
- Sobre o pão, coloque as fatias de queijo.
- Polvilhe com uma pitada de pimenta caiena e em seguida coloque as tigelinhas no forno, deixando a sopa por 12 minutos na potência máxima.
- Depois, mantenha a sopa no forno desligado por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se você quiser que os cubinhos de pão não se disfaçam, coloque nas tigelinhas depois de ter tirado do forno.
- Ou então retire os recipientes do forno depois de 10 minutos, junte os cubinhos de pão, espalhe sobre eles o queijo verde e volte tudo ao forno por mais 10 minutos.
- Então sirva.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/microondas/sopa-de-cebola-com-vinho.html#ixzz2aOpiDsah
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