Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de fondor
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 2 abobrinhas grandes
- 3 ovos
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fondor
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Peneire a farinha em um recipiente.
- Faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o fondor.
- Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
- Aperte com os dedos e formando uma borda.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale no ralo grosso, em uma tigela.
- Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o fondor.
- Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva bem quente.
Dica
- Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato.
- Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
- Fure a massa com um garfo, antes de assar.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-abobrinha.html#ixzz2aMyyWLdO
Nenhum comentário:
Postar um comentário