Entenda a Dieta a Dieta Dukan
A Dieta Dukan, foi criada pelo francês Pierre Dukan, autor do livro “Eu não consigo emagrecer”.
A dieta ganhou visibilidade depois de ter sido adotado por algumas celebridades e hoje vem conquistando milhares de adeptos em todo o mundo.
A dieta ganhou visibilidade depois de ter sido adotado por algumas celebridades e hoje vem conquistando milhares de adeptos em todo o mundo.
A dieta consiste em 4 fases, Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização. O ponto forte da dieta é poder emagrecer sem sentir fome, pois os alimentos permitidos podem ser consumidos sem limitação, salvo os laticínios, ovos e o farelo de aveia. O principal alimento da dieta é a proteína, encontrada em carnes, peixes e aves, esses são considerados os alimentos que podem ser consumidos a vontade.
Antes de começar a dieta dukan é necessário a leitura do livro “Eu não consigo emagrecer” e o cálculo do seu programa de emagrecimento, este ultimo disponível gratuitamente no sitewww.dietadukan.com.br.
Antes de começar a dieta dukan é necessário a leitura do livro “Eu não consigo emagrecer” e o cálculo do seu programa de emagrecimento, este ultimo disponível gratuitamente no sitewww.dietadukan.com.br.
Dieta Dukan - Fase Ataque
A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta porém muito eficaz, é ela que vai preparar o seu organismo para a fase de Cruzeiro. A fase de Ataque deve ser seguida rigorosamente, não é permitido nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito.
O período de Ataque é relativamente curto levando de 1 há 7 dias. Em casos mais rigorosos pode chegar a 10 (nesse caso é necessário consultar um médico)
Os alimentos permitidos podem ser consumidos a vontade com exceção dos laticínios e dos ovos, o primeiro pode ser consumido até 1 quilo por dia e o segundo até 2 unidades diárias, para pessoas com colesterol alto é recomendável consumir 4 ovos durante a semana ou retirar a gema e consumir apenas a clara, lembrando que a clara é a proteína pura por excelência, portanto pode ser consumida a vontade.
Alimentos Permitidos para a Fase Ataque
- Boi: com exceção do entrecosto, da costela
- Vitela grelhada
- Aves: Todas as aves (pele excluídas), com exceção de aves como pato e ganso
- Carnes magras: Acém, musculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Toda gordura visível contida na carne deve ser eliminada.
- Vísceras: Fígado e rim – consumir no máximo uma vez por semana por ser rico em colesterol.
- Peixes: Todos os peixes sem exceção
- Frutos do mar: Todos os frutos do mar: mariscos e crustáceos
- Presunto magro: Frios de baixo teor de gordura e sem pele (entre 2 e 3% de gordura)
- Ovos: Você pode consumir com segurança 2 por dia. A clara do ovo pode ser utilizada sem qualquer restrição (limitar o seu consumo de 3 ou 4 gemas por semana, no caso de níveis elevados de colesterol).
- Laticínios: Devem ser magros, ricos de proteína e desprovidos de gordura como o Leite desnatado, queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco - Cream cheese - Todos iogurte 0% de sabores naturais - Requeijão com até 4,5% de gordura - Todos os produtos lácteos com baixo teor de gordura. Laticínios com gordura maior de 7%, são considerados tolerado na porção de 30 gramas.
- Proteínas vegetais: Tofu (o máximo de gordura 8%) seitan e konjac.
- Liquido: Água, chá, café, chás de ervas, refrigerante com um máximo de uma caloria por copo, é recomendado o consumo de 1-3 latas por dia de Coca-Cola light ou zero. É recomendado consumir no mínimo 1,5 litros de água.
- Complementos: Adoçante (máximo 10 colheres por dia) Adoçantes autorizados: Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol.
- Frutoses são proibidas!
- Acessórios: Vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água).
- É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar, no máximo 5 por dia.
- Farelo de aveia: Na primeira fase a quantidade permitida de farelo é de 1 colher e meia por dia, de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço.
- Farelo/Fibra de trigo: É recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia. Não é obrigatório.
Não é permitido a ingestão de nenhum alimento além dos que estão incluídos nesta lista.
Importante: É necessário realizar uma caminhada de 20 min. por dia e deixar de usar o elevador.
Dica de Cardápio para a Fase Ataque
Essa é a primeira de uma série de sugestões de cardápios da dieta dukan, para facilitar a sua dieta. O nosso cardápio de hoje propõe receitas fáceis e rápidas, com ingredientes de baixo custo para a fase ataque. Confira!
Ainda não conhece a lista de alimentos permitidos? Confira: Lista de alimentos permitidos na dieta dukan.
O cardápio é simples, pois o almoço se repete no jantar, apenas mudamos os acompanhamentos, o que facilita e economiza o seu tempo. Uma noite antes de começar a dieta, você pode preparar a carne e congelar, assim como a sobremesa e a quiche de ricota, vale ressaltar que na receita original da quiche usa-se 4 ovos, reduza a quantidade para dois ovos e o resulta será o mesmo.
A receita da quiche deve ser dividida em 4 pedaços, você irá consumir dois pedaços por dia, prepare a almôndega como sugere a receita, consumindo ela no almoço e no jantar você atingirá a quantidade de farelo de aveia permitida por dia. A receita de Mousse de uva, também deve ser feita tal como é, divida ela em duas porções, almoço e jantar.
Lembre-se de consumir no mínimo 1 e 1/2 litros de água
*O cardápio proposto foi preparado por adeptos da dieta dukan.
Informações do Menu Completo | |
Farelo de Aveia | 1 e 1/2 colher de sopa |
Farelo de Trigo | 1 colher de sopa |
Laticínios | 650 ml |
Ovos | 2 |
MENU ATAQUE |
Café da manhã
Panini Dukan sem farelo (Sem gema). Acompanhado de café com leite desnatado e adoçante ou chá verde com adoçante
Lanche
1 Fatia de Quiche de ricota (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante
Almoço
Almôndega deliciosa (meia receita) e Chanclish Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero
Sobremesa
Mousse de Uva da Crica (meia receita)
Lanche
1 Fatia de Quiche de ricota (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante
Jantar
Almôndega deliciosa (meia receita) e Saladinha do Ataque Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero
Mousse de Uva da Crica (meia receita)
Mais Dicas de Cardápios
Gostou do nosso menu? Então confira mais um cardápio para a fase ataque da dieta dukan Menu para a Fase 1.
Problemas para definir o menu da fase 1 da dieta dukan?
Confira a nossa dica e comece a sua dieta hoje!
Ainda não conhece a lista de alimentos permitidos? Confira: Lista de alimentos permitidos na dieta dukan.
O menu proposto foi preparado por adeptos da dieta dukan.
O menu de hoje é fácil de preparar e nem parece que estamos de dieta. Confira mais uma dica de menu completo para a fase 1 da Dieta Dukan!
MENU ATAQUE |
Café da manhã
Panqueca Dukan Acompanhado de café com leite desnatado e adoçante ou chá verde com adoçante
Lanche
1 Fatia de Quiche do Ataque (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante
Estrogonofe de frango Acompanhado de suco cligth ou refrigerante zero
1 Fatia de Creme de Ricota
1 Fatia de Quiche do Ataque (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante
1 Fatia de Creme de Ricota
Dicas
Caso sinta fome no intervalo das refeições, prepare um Shake de Gelatina, mas adicione na sua tabela 200 ml de laticínios
Se bater aquela vontade de doce experimente a receita de Maria-mole, ela não contém laticínios, farelos e nem gema de ovo, pode ser consumida a vontade.
Lembre-se de consumir no mínimo 1,5 litros de água.
Mais Dicas de Cardápios
Gostou da nossa dica de menu? Então confira mais um menu para a fase 1 da dieta dukan: Dieta Dukan Cardápio - Fase Ataque
Para começar bem a dieta dukan temos uma sugestão de cardápio saboroso para a fase de ataque, algumas receitas propostas terão uma pequena variação para se adaptar a esta fase da dieta.
Ainda não conhece a lista de alimentos permitidos? Confira: Lista de alimentos permitidos na dieta dukan
Café da manhã
No café da manhã o muffin de Goji Berry é uma opção saborosa e energética. A fruta pode ser substituída pelo aroma de baunilha ou outro de sua preferência, a receita rende 5 muffins, mas deve consumir apenas um no café da manhã.
Para acompanhar o muffin um chá quentinho de camomila, erva doce, chá verde, etc.
Ingredientes
- 3 Ovos
- 85 Ml de Iogurte
- 5 Colher (es) de sopa de adoçante
- 2 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado
- 5 Colher (es) de farelo de aveia
- 1 Colher (es) de PIS ou Fibra de soja
- 1 Colher (es) de chá de aroma baunilha
- 3 Colher (es) (es) de sopa de goji berry
- 1 Colher (es) de sopa de fermento em pó
Preparo:
- Preaqueça o forno 180 C.
- Bata as claras em neve;
- Em seguida bata em um liquidificador todos os ingredientes com exceção da goji e do fermento;
- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve e adicione o fermento e 2 colheres de goji;
- Coloque a massa em forminhas de muffin e coloque as gojis que sobraram em cima da massa como se fossem pepitas de chocolate;
- Leve ao forno preaquecido a 180 C durante 25 min.
Lanche
No lanche da manhã coma uma fatia de torta de presunto, mas lembre-se na fase ataque não poderá usar o tomate para rechear, apenas o presunto, e poderá acrescentar cottage, mas deverá somar a quantidade de laticínios permitida porque já contém outros laticínios na receita.
A receita da torta rende 8 pedaços, mas o consumo deve ser de apenas 2 pedaços no dia para não exceder a cota de ovos e farelo. A torta de presunto será usadatambém para o lanche da tarde, podendo ser acompanhada por um suco light de sua preferência.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 170 ml de iogurte desnatado
- 5 Colher (es) de leite em pó desnatado
- 2 Colher (es) de farelo de aveia
- 1 Colher (es) de fibra de trigo
- 1 Colher (es)de fibra de soja ou PIS
- 1 dado vegetal sabor legumes
- Tempero a gosto (usei orégano)
- 1 Colher (es) de chá de fermento em pó
- Rodelas de tomate (recheio)
- 6 fatias de presunto (recheio)
Preparo:
- Preaqueça o forno 180C. Bata as claras em neve;
- No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último;
- Incorpore a massa com as claras lentamente e adicione o fermento;
- Em uma forma de silicone coloque metade da massa, as fatias de presunto e os tomates, cubra com o restante da massa e leve ao forno durante 30 minutos.
Almoço
Para o almoço temos o Salmão com Alcaparras que renderá 4 porções, poderá consumir até duas porções se desejar, pois todos os ingredientes são liberados.
Ingredientes
- 700 Grama (s) de salmão
- 2 Colher (es) de sopa de cebola picada
- 2 Colher (es) de sopa de alcaparras
- 1 Colher (es) de sopa de mostarda escura
- limão, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Coloque o salmão com a pele para baixo em um refratário retangular e tempere a gosto. Esfregue levemente com a mostarda e cebola. Espalhe as alcaparras por cima do salmão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao formo médio (200°) por 10 minutos. Tire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos e está pronto.
Jantar
Frango Perfumado para o jantar, uma receita leve, saborosa, proteica e temperada com ervas.
A receita serve até 6 pessoas, mas se quiser pode comer mais de uma porção do frango, porque possui poucos laticínios.
Ingredientes
- 1 Quilo (s) de Filé de peito de frango picado sem pele
- 1 Cebola grande picada
- 5 Dente de alho amassado
- 1 1/2 Colher (es) de sopa de requeijão light
- 3 Colher (es) de sopa de iogurte natural desnatado
- 2 Colher (es) de sopa de de hortelã picadinha
- 1 Colher (es) de sopa de coentro picadinho
- 1 Colher (es) de sopa de cheiro verde picadinho
- 1 Pitada (s) de sal
- 1 Pitada (s) de pimenta do reino
Preparo:
- Tempere o frango cru com sal e pimenta do reino
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo mineral e retire o excesso com papel absorvente e doure os pedaços de frango.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Quando tudo estiver bem douradinho e soltando aquele caldinho natural, deixe o fogo brando e junte o requeijão e as ervas picadinhas e deixe cozinhas por mais 3 minutos.
- Acrescente o iogurte e acerte o sal e cozinhe por mais 1 minuto.
Sobremesa
Para finalizar este menu uma receita de pudim para a sobremesa depois do jantar.
Embora a receita renda 8 pedaços não é aconselhável consumir mais do que 1 devido á alta quantidade de ovos.
Ingredientes
- 14 colheres de leite em pó desnatado
- 6 colheres de adoçante em pó
- 300 ml de leite desnatado
- 3 ovos
- - Calda
- 2 colher (es) de sopa de adoçante em pó
- 100 ml de água
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C
- Bata no liquidificador o leite em pó, adoçante em pó, leite e os ovos
- Enquanto isso preparamos a calda. Em uma panela adicione o adoçante em pó e coloque no fogo médio, adicione pouco a pouco a água mexendo sem parar, deixe levantar fervura e quando estiver com uma cor caramelizada desligue
- Coloque a calda na forma do pudim, espalhe bem e em seguida adicione o preparo do pudim
- Cozinhe em banho maria no forno a 180 °C por 45 min ou na boca do fogão em fogo médio durante 1 hora, sempre em banho maria.
- Deixe esfriar no forno e depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas
Informações do menu: o cardápio completo sem repetições contém 1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia, 1/4 de colher de sopa de farelo de trigo, 500 ml de laticínios e 2 ovos.
Observação: o cardápio proposto não foi preparado por um nutricionista, mas sim por adeptos do método Dukan.
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