4 Receitas de Sorvete Caseiro Para Refrescar o Seu Verão
eiro para você não sair da dieta. Confira!
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s2eHa757LcOYkYJJCPBPwIubLHpu72xuLIPBaWcvCwOpkmA_MVqLPZf-DKWR8OTXZfGUUtjTRKijcDYr8T2bYMjY17SrzIch4UPYyT6Fe3029GC3yKZkZwKiYoy5ndj-3PIploAg7fx-rrmQW8IYZniOyct2cZfhMpUAZM87n-E455SArGtbJ0CF-h4hcIn1QEutDju9Vn=s0-d)
Sorvete Cremoso Dukan (Autor: Loana)
Ingredientes
2 Claras de ovo
5 Colheres de sopa de adoçante forno e fogão
20 Gotas de essência de qualquer sabor
1 Colheres de café de fermento químico em pó
6 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
80 ML de água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)
Preparo
Bata a clara em neve com a velocidade mais alta, até ficar bem e consistente.
Continue batendo e adicione aos poucos 2 colheres de adoçante em pó.
Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Reserve, ainda na vasilha da batedeira.
No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante e a água fervente. Bata por cinco minutos.
Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata por cerca de 3 min.
Coloque em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
Prove antes de colocar no congelador para saber se está bom de adoçante.
Sorvete Instantâneo (Autor: Ju.ju)
Ingredientes
200 ml de leite desnatado
Colorante vermelho a gosto
10 gotas de aroma de morango
6 colher (es) de sal grosso
Preparo
Misture o leite com o colorante, o adoçante e o aroma.
Coloque o líquido em dois sacos de freezer e amarre bem.
Coloque o saco de freezer em outro saco de freezer porém esse deverá ser de tamanho maior.
Adicione as pedras de gelo e o sal grosso e amarre bem.
Chacoalhe o saco com vontade, depois cubra-o com um ou dois panos de prato, e esfregue como se estivesse preparando uma massa para pizza, esfregue insistentemente por 4 minutos.
Verifique se a consistência do líquido está do seu agrado e retire o saco menor, do saco de gelo, para evitar que o sorvete entre em contato com o sal quando aberto.
Abra o saquinho e o seu sorvete estará pronto!
Sorvete da Marjorynha (Autor: Marjory)
Ingredientes
10 Colheres de sopa de leite desnatado em pó
500 ML de leite desnatado líquido
1 Sachê de gelatina zero do sabor de sua preferência
1 Sachê de suco diet de mesmo sabor que o da gelatina
6 Colheres de sopa de Iogurte desnatado (que dará um copo inteiro de iogurte)
1 Colher de café de emulsificante
Preparo
Reserve em temperatura ambiente.
Coloque no liquidificador, o leite desnatado líquido e o em pó, o iogurte, a gelatina e o suco. Bata de 8 a 10 minutos, na velocidade mais alta.
Coloque em forma de sorvete normal ou em outra vasilha qualquer. Leve ao congelador ou freezer.
Quando estiver congelado, pegue a vasilha e coloque todo o conteúdo na batedeira, e acrescente a colher de café de emulsificante.
Bata por 5 minutos com a espátula de fazer clara em neve (se não tiver a espátula use uma normal).
Coloca em vasilhas, deixa no congelador ou freezer, até ficar congelado e pronto!
Sorvete Yogo de Potinho (Autor: Carla Prates)
Ingredientes
170 Grama (s) de Iogurte natural desnatado
1 Colher (es) de sopa de Leite desnatado em pó
1/2 ou 1 Colher (es) de sopa de Adoçante
Preparo
Misture todos os ingredientes em uma xícara;
Devolva a mistura para o potinho de iogurte e tampe com filme;
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário