Bolo de frutas secas
26 de novembro de 2013, Categoria: bolo, Doces, Sobremesas- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de cerveja preta
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de cerejas picadas
- ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 maçã pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- ½ colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ colher de café de cravo em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
1 hora e 30 minutos
16 porções
Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja e misture. Reserve. Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã. Em uma terceira tigela, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.
ASSISTA AO VIDEO
Nenhum comentário:
Postar um comentário