- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 4 bananas bem maduras amassadas
- 80g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Calda
- Calda de Brigadeiro:
- 300g de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 25g de manteiga
- Bater as bananas com a canela no liquidificador.
Adicionar os outros ingredientes e bater mais.
Assar em forma média untada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.CaldaEm uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Acrescente o leite condensado e o achocolatado.
Com uma colher de pau, mexa sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher.
Se passar um pouco do ponto, acrescente um pouco de creme de leite fresco e mexa bem.
Servir sobre a fatia do bolo já cortada.
terça-feira, 26 de novembro de 2013
Bolo de Banana com Calda de Brigadeiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário